Vous aussi ca vous arrive malgré un bon petit déjeuner de mourir de faim passé 11h? Horrible cette sensation. Comme ça m’arrive régulièrement j’ai mis en oeuvre un petit stratagème pour rendre mes petits favoris du petit déjeuner beaucoup plus nourrissant. Pour les faire bien tenir au corps quoi! J’adore les pancakes, vous l’avez peutêtre déjà remarqué puisque je vous avais déjà proposé une recette à la banane et aux flocons d’avoine. Et le petit truc que j’ai adopté pour cette recette c’est la farine complète! Eh ouais, en plus de contenir plus de fibres elle cale beaucoup plus ! En plus de cela, j’ai deux trois petits trucs pour rendre vos pancakes lisses, réguliers et super fluffy (comprendre ultra aérien et moelleux) à tous les coups!
Pour une quinzaine de pancakes :
200 g de farine de blé complète
50 g de farine de froment
100g de sucre
1 sachet de levure
3 oeufs
20 cl de lait
Mélanger dans un cul de poule les farines, la levure et le sure. Ajouter le jaune des trois oeufs et mélanger. Ajouter ensuite le lait dans un puit que vous aurez préalablement formé puis mélanger avec un fouet.
Maintenant : le secret pour des pancakes ultra fluffy! Il faut battre vos blancs d’oeufs en neige! Ca rendra vos pacakes aériens et fondants dans la bouche. Tout simple non?
Ajouter vos oeufs montés en neige, donc, à la préparation et mélanger délicatement pour ne pas les casser.
Sur une poêle anti-adhésive, verser un peu de pâte sans l’étaler. Cuire à feu moyen la première face jusqu’à ce que des bulles apparaissent. C’est le moment de les retourner! Laisser cuire une minute puis réserver.
Pour avoir des pancakes à l’aspect bien lisse je ne met pas de beurre sur ma poêle. C’est moins grans et beaucoup plus joli!
Et voilà! C’est prêt! Plus qu’à manger tiède ou froid! Accompagné de ce que vous voulez. Sur cles photo je les ai accompagnés de sirop d’agave, de fraises et de fromage blanc! Au top!

Thibaut est un rédacteur web talentueux avec une passion pour la création de contenu engageant et informatif. Il apporte une expertise dans la rédaction d’articles sur une variété de sujets, allant de la technologie à la santé.