Glace au lait de coco et caramel salé | vegan – Eat me baby (one more time)

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Glace au lait de coco et caramel salé | vegan
24 juin 2015 by Albane 1 Comment
On me souffle dans l’oreillette que ca y est, après quelques jours d’été aux températures assez automnales, la météo devrait être radieuse pendant quelques jours. Alors avec la chaleur, je parie que vos premières envies de glaces devraient se faire sentir assez rapidement. Pas de souci, j’ai une recette trop facile pour ceux d’entre vous qui, comme moi, n’ont pas la place dans leur congélateur over-blindé d’accueillir le bol d’une sorbetière. Cette recette est assez longue mais c’est un vrai bonheur de pouvoir goûter sa propre glace. Surtout quand elle est à base de lait de coco ! La glace est plus facile à digérer qu’une glace classique et après ça, vos amis intolérants au lactose ou vegan devraient vous a-do-rer. J’ai choisi de la faire à la vanille et au caramel de coco car il m’en restait de ma précédente recette mais vous pouvez la faire simplement à la vanille ou en remplaçant le caramel par du chocolat, des coulis de fruits ou des petits morceaux de biscuits. A vous de laisser parler votre gourmandise !
Il faut savoir que la glace faite sans sorbetière est plus dure qu’une glace faite avec cet appareil magique. En effet, l’eau contenue dans le lait de coco à tendance à se cristalliser à la congélation, il est donc indispensable de fouetter votre glace à plusieurs reprises au cours de a congélation. En tous cas ne vous en faites pas, en la sortant 20 minutes avant de la déguster elle sera parfaite !

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Glace au lait de coco et caramel salé sans sorbetière | vegan   Save Print Une glace tout en douceur avec une touche de gourmandise entièrement végétale. Author: Albane Ingredients 2 conserves de lait de coco 10 cl de sirop d’agave 2 cuillères à soupe de maizena 1 gousse de vanille 15 cl de caramel de coco salé (retrouvez un lien vers la recette à la fin de cet article) Instructions Dans une casserole placez 1 conserve et demie de lait de coco, le sirop d’agave et les graines et la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue. Faites chauffer à feu doux jusqu’aux premiers bouillons. En attendant que votre premier mélange chauffe, mélangez dans un bol le reste de lait de coco avec la maizena. Quand votre mélange commence à bouillonner, verser le reste du lait de coco et la maizena puis laissez chauffer environ 8 minutes en remuant régulièrement. Placez le mélange dans une grande boite ou comme moi dans un moule à cake et entreposer au congélateur pendant 45 minutes. A bout de 45 minutes de frais, sortez le mélange du congélateur et placez-le dans votre batteur et battez pendant une à deux minutes avant de congeler à nouveau pour 45 minutes. Renouveler l’opération 3 fois. Après la troisième session de battage de glace (vive le français), placez uniquement un tiers de votre préparation dans votre bac et versez en filet un peu partout du caramel de coco salé. Versez un nouveau tiers de la préparation puis remettez un filet de caramel et même chose pour le dernier tiers. Ensuite, à l’aide d’un couteau faites quelques zig zag pour bien répartir le caramel. Placez 2 à 3 heures au congélateur avant de déguster ! 3.3.3077
> Retrouvez la recette du caramel de coco

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Comments

Xel0u says

25 juin 2015 at 4:43

Simple et sans doute très efficace !
Ca donne envie !

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