Caramel beurre (de coco) salé | vegan – Eat me baby (one more time)

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Caramel beurre (de coco) salé | vegan
15 juin 2015 by Albane 10 Comments
 
Un jour je suis tombée sur une photo trop canon de caramel sur Pinterest. J’avais vraiment flashé dessus ma allez savoir pourquoi je ne l’ai pas pinnée sur un de mes tableau (horrible ce mot, pinné non ?). Bref, dernièrement je suis retombée dessus et je me suis rendue compte qu’il s’agissait d’une recette de caramel fait entièrement à partir de produits issus de la noix de coco. J’ai trouvé ça assez fou et ça m’a vraiment intriguée. De look, il faisait vraiment penser à un caramel beurre salé quoi qu’un peu plus foncé peut être. Je me suis donc lancée dans la fabrication de ce caramel avec mes proportions à moi pour avoir une version plus « lactée » et donc plus claire de ce chouette caramel. Eh bien vraiment, c’est trop bon et en plus de ça  : super facile ! Le risque avec le caramel beurre salé « original » c’est de verser la crème liquide trop froide dans le caramel et ça peut vraiment faire tout louper ( ça sent le vécu hein ?). Mais avec celui ci, c’est vraiment trop facile. Pour ceux qui n’aiment pas la noix de coco sachez que le goût est vraiment très discret. On sent beaucoup plus le côté caramel que le côté coco.
Alors voici la recette, prête en 10 minutes chrono !

Caramel beurre (de coco) salé vegan

Voici une recette super facile pour remplacer le traditionnel caramel beurre salé à base de noix de coco. Le gout et la texture font vraiment penser à l’orginal

READ  Pancakes à la farine de blé complète - Eat me baby (one more time)

PlatDessert

Temps de Préparation

5 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Temps de Préparation

5 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Caramel beurre (de coco) salé vegan

Voici une recette super facile pour remplacer le traditionnel caramel beurre salé à base de noix de coco. Le gout et la texture font vraiment penser à l’orginal

PlatDessert

Temps de Préparation

5 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Temps de Préparation

5 minutes

Temps de Cuisson

5 minutes

Ingrédients

20 cl

de lait de coco

1 cuillère à soupe

d’huile de coco

3 cuillères à soupe

de sucre de coco

2 pincées

de fleur de sel

Portions:

Instructions

Placez tous les ingrédients dans une casserole.

Mettre à cuire à feux doux et mélanger doucement. Lorsque le sucre et l’huile sont bien fondus et que le mélange a bien pris la couleur du caramel retirez du feu (environ 5 minutes)

Placez au frigo environ 10 minutes pour le déguster tiède. Remuer avant de servir.

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Partager :ImprimerE-mailFiled Under: recettes sucrées Tagged With: caramel, caramel beurre salé, vegan, végétalienUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

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Comments

Léa says

16 juin 2015 at 7:44

SUPER merci pour cette recette, j’ai vraiment envie de la tester! Le fait que ce soit une version vegan est un vrai plus, je me demandais si j’allais pouvoir trouver une telle recette sans produits laitiers (je les digere mal)
Bonne journée,
Léa

READ  Cookies pépites de chocolat et caramel beurre salé - Eat me baby (one more time)

Répondre

Albane says

16 juin 2015 at 10:16

Oui c’est vraiment chouette.
Zéro lactose pour le coup !
Bonne journée à toi aussi Léa 😉
Albane

Répondre

Clémentine / Mes gougères aux épinards says

16 juin 2015 at 11:08

C’est canon ce truc ! Mais alors, comment ça se fait qu’il y a deux couches sur tes photos ? Est-ce que ça se déphase et il faut remélanger avant dégustation ou est-ce qu’il y a deux textures ?

Répondre

Albane says

16 juin 2015 at 10:12

Oui il faut remuer avant de servir ca se biphase un peu avec le repos.

Répondre

Amy says

16 juin 2015 at 3:54

Tu es absolument fantastique! J’essaye de réduire au minimum les ingrédients d’origine animale et je regrettais justement il y a quelques jours de pouvoir goûter un bon caramel! Merci, merci, merci!!
Amy de http://www.foodetcaetera.com

Répondre

Albane says

16 juin 2015 at 10:11

Chouette ! Ca me fait super plaisir de te faire découvrir un caramel vegan 😉

Répondre

Léa says

16 juin 2015 at 5:32

C’est une super idée ce caramel, ça doit être vraiment délicieux !!

Répondre

Rosenoisettes says

16 juin 2015 at 9:27

Absolument géniale ta recette 😉
J’adopte !

Répondre

Koalisa says

3 août 2015 at 11:10

Délicieux et validé par mon fils de 5 ans ! Merci pour la recette.

Répondre

Trackbacks

Glace au lait de coco et caramel salé | vegan – Eat me baby (one more time) dit :

24 juin 2015 à 11:48

[…] au lactose ou vegan devraient vous a-do-rer. J’ai choisi de la faire à la vanille et au caramel de coco car il m’en restait de ma précédente recette mais vous pouvez la faire simplement à la […]

Répondre

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