Carrot cake & glaçage au cream cheese – Eat me baby (one more time)
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Albane Hemon
Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !
Carrot cake & glaçage au cream cheese
1 mars 2017
On me demande souvent quel est mon gâteau préféré. A chaque fois j’hésite entre le gâteau à la carotte et la tarte au citron meringuée. J’adore tellement ces deux gâteaux, impossible de faire un choix. Mais le comble dans cette histoire c’est que ni l’une ni l’autre de ces deux recettes n’étaient sur mon blog. Je me devais donc d’y remédier 🙂 Pour mon plus grand bonheur puisque cela signifiait : un grooooos carrot cake en perspective !
Ce gâteau, je l’ai découvert grâce à une voisine lorsque je vivais encore à Rennes. Je ne sais plus pourquoi elle en avait fait un et nous a proposé d’en goûter. A ce moment, les Starbucks et aures coffee shops à l’américaine étaient encore bien rares en France et on ne connaissait pas ce drôle de gâteau. J’ai goûté pour lui faire plaisir mais vraiment, l’idée d’un gâteau à la carotte me dégoutait un peu. Et là, la révélation ! Mais, mais, c’est trop bon en fait 🙂 Le soir même je lui demandais sa recette et la semaine suivante j’en faisais un chez moi. Et depuis, c’est une véritable histoire d’amour entre moi et ce gâteau.
Alors voici ma recette un peu retravaillée depuis l’histoire de ma voisine, j’espère qu’elle vous plaira !
5.0 from 1 reviews Carrot cake & glaçage au cream cheese Save Print Prep time 30 mins Cook time 40 mins Total time 1 hour 10 mins Author: Albane Ingredients 2 grosses carottes râpées très finement 1 orange bio 4 œufs 180 g d’huile végétale (ici tournesol, mais vous pouvez utiliser par exemple de l’huile de pépin de raisin) 250 g de sucre 250 g de farine fluide 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide ½ cuillères à café de muscade ½ cuillères à café de gingembre 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café rase de cannelle 120 g de noix de pécan grossièrement hachées Pour le glaçage : 125g de cream cheese (j’utilise du Philadelphia) 20g de beurre doux ramolli 90g de sucre glace Instructions Préchauffer votre four à 180°C Mélanger les 4 œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer aux oeufs et au sucre l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter les carottes râpées, le zeste de l’orange et les noix de pécan concassées. Mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser la préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré.. Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four. Le gâteau est cuit lorsque que vous y plantez votre coûteau et qu’il ressort sec. Laisser refroidir 1 heure avant de glacer Pour le glaçage : Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients au fouet électrique pour bien incorporer le beurre. Ajouter le sucre glace au fur et à mesure pour ne pas en faire voler partout 🙂 Une fois prêt, ajouter le glaçage sur votre gâteau à la carotte. 3.5.3226
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8 commentaires
Rosenoisettes
1 mars 2017
Reply
Les Carrot Cakes sont toujours des gâteaux chargés d’histoires et d’anecdotes !
Le tiens est superbe et me donne vraiment envie.
Bonne journée
Aude
1 mars 2017
Reply
Je craque toujours devant un corrot cake ! c’est si bon 🙂
Albane
2 mars 2017
Reply
Pareil ! Il est irresistible ce gâteau 🙂
mo
1 mars 2017
Reply
super , voici la recette de ce délicieux gateau
Sarah
2 mars 2017
Reply
Super super chouette! l’un de mes desserts préférés avec le banana bread
Le tiens est vraiment superbe, il me met l’eau à la bouche!
Liten Rega
10 octobre 2017
Reply
Ah le carrot cake, c’est l’une des raisons qui fait qu’à mes yeux, l’automne est la meilleure saison ! ça fait tellement envie 🙂
Julie
28 janvier 2019
Reply
Bonjour, Recette vraiment extra. Tout le monde a adoré. Pour le glacage j’ai remplacé le beurre par de l’huile végétale type huile de coco. Fameux
Même sans beurre, votre recette n’est pas dénaturé. Alors merci du partage.
Albane
13 mars 2019
Reply
ravie que la recette vous ait plue 🙂
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