Banana bread aux flocons d’avoine et noix de pécan – Eat me baby (one more time)

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Albane Hemon

Prêt à créer de belles images ensemble ? Je vous accompagne pour créer des mises en scène uniques pour vos produits et des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres !

Banana bread aux flocons d’avoine et noix de pécan
24 octobre 2016

Hello, c’est moi ! L’addict au petit dej, qui suis encore de retour avec une recette idéale pour le premier repas de la journée. Bon, j’ai un sérieux problème avec les recettes de brunch et de petit déjeuner. Je crois que 70% des recettes de ce blog y sont consacrés. Mais bon, c’est pas maintenant qu’on me refera… Alors je vous ai préparé une nouvelle recette de banana bread, ce délicieux cake à la banane à l’américaine qui en fait fondre plus d’un. Je m’y étais déjà essayée avec ce banana bread à la banane et au caramel beurre salé qui déchire tout mais cette fois, j’ai voulu en faire une version moins sucrée mais tout aussi gourmande : un banana bread aux flocons d’avoine et noix de pécan. Il est juste parfait pour le matin avec sa farine semi complète et ses flocons d’avoine il cale bien jusqu’à midi. J’espère qu’il vous plaira autant qu’à moi 🙂
5.0 from 1 reviews Banana bread aux flocons d’avoine et noix de pécan   Save Print Prep time 15 mins Cook time 1 hour Total time 1 hour 15 mins   Parfait pour le petit déjeuner ce banana bread aux flocons d’avoine et noix de pécan vous régalera et vous permettra de tenir avec gourmandise jusqu’au repas du midi… Author: Albane Ingredients 300 g de farine semi complète 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine L’équivalent de 4 cuillères à soupe de noix de pécan 1 sachet de levure 50 g de cassonade 50g de sucre de coco 110 grammes de beurre pommade 110 ml de lait d’amandes 2 oeufs 2 bananes bien mûres Instructions Préchauffez le four à 180°C Battez les sucres et le beurre pommade jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse. Ajoutez les oeufs un à un, mélangez bien entre chaque oeuf puis incorporer les bananes que vous aurez préalablement écrasées à la fourchette avec le lait d’amandes. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, les flocons d’avoine et les noix de pécan que vous aurez hachées grossièrement. Ajoutez le mélange sec au premier mélange et versez dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson. Enfournez environ une heure. Plantez un couteau au milieu du cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec. 3.5.3217
 

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10 commentaires

laura

24 octobre 2016

Reply
il est très joli !

Contes et Délices

24 octobre 2016

Reply
Ah oui, ça c’est une recette idéale, mais pas que pour le brunch et petit déjeuner ! Je pourrais en manger à toute heure de la journée 🙂

Amy | Foodetcaetera

25 octobre 2016

Reply
Il a l’air super moelleux, miam miam

Sarah

25 octobre 2016

Reply
Ai-je besoin de dire que je l’ai mise direct dans ma to do pâtisserie cette petite bombe? 🙂
Super recette, un peu healthy comme j’aime, et surtout superbes photos qui donnent vraiment envie de se prendre un petit goûter (bah quoi il est bientôt 16h…)
A bientôt 🙂

LadyMilonguera

25 octobre 2016

Reply
Il me tente bien ton banana bread…

mo

23 janvier 2017

Reply
tout ce qu’il faut pour plaire , je vais l’essayer car il semble l’idéal pour affronter ces matins rigoureux de Janvier

Juliette Guillermin

8 mars 2017

Reply
Une recette absolument délicieuse dont je me suis inspirée, voici ma version : https://sweetnessandphotography.wordpress.com/2017/03/08/banana-bread-aux-noix-et-flocons-davoine/
Le banana bread n’a pas fait long feu…
Merci pour ces belles et bonnes recettes 🙂

Albane

8 mars 2017

Reply
Oh super Juliette !
Je file voir ça !

Van poucke

16 mars 2017

Reply
Cette recette est juste à tomber! Il me restait deux bananes trop mûres, j’ai testé et j’ai quasiment du attacher mon mari pour qu’il m’en laisse un peu Merci pour cette délicieuse recette!

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Albane

22 mars 2017

Reply
Ah ah ! Vous m’avez bien fait rire Martine ! Ravie que cette recette vous ait plus à vous et à votre mari.

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