Glace vanille fraise & rhubarbe – Eat me baby (one more time)

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Glace vanille fraise & rhubarbe
23 mai 2018 By Albane 3 Comments
Les beaux jours sont enfin là ! On peut le dire cette fois je crois avec le beau temps qui nous attend cette semaine. Si les premières douces températures me font super plaisir, je redoute tous les ans les grosses chaleurs qui nous attendent en été. Quand on doit cuisiner presque tous les jours, la chaleur n’est pas forcément notre meilleure amie, je peux vous le dire. Allumer le four par 30°C est un enfer. Alors quand je suis dans un de ces jours ultra chauds, je trouve mon réconfort dans les glaces.
On en trouve des tops dans le commerce, mais rien ne vaut le fait maison 🙂 En plus, ça permet de créer tout plein de parfum en fonction de nos envies. Je fais des glaces maison depuis un moment maintenant. Vous êtes d’ailleurs peut être déjà tombés sur ma recette de glace au lait de coco et caramel salé vegan. Mais je rêvais depuis bien longtemps d’une sorbetière pour me faciliter la tâche. Je ne vous raconte pas ma joie lorsque j’ai reçu la sorbetière qui va avec mon Kenwood Cooking Chef ! C’est juste le top pour avoir une glace bien onctueuse.
4.0 from 1 reviews Glace vanille fraise & rhubarbe   Save Print Pour 700 ml Author: Albane Serves: 5h Ingredients Pour la glace à la vanille : 1 gousse de vanille 200 ml de lait entier 100g de sucre 3 gros jaunes d’oeufs 300 ml de crème fleurette 1 cuillère à café d’extrait de vanille Pour la compotée fraise rhubarbe : 200g de fraises 200g de rhubarbe 80g de sucre Instructions Préparez les fruits en les lavant et en les coupant en morceaux grossiers. Placez le tout dans une casserole avec un fond d’eau et le sucre et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une texture de compote. Passez ensuite au mixeur pour obtenir une texture lisse. Pour la glace : Faites chauffer le lait puis placez y la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser le tout pendant 30 minutes. Fouettez légèrement les jaunes avec le sucre puis versez le lait par dessus et chauffez à feu doux jusqu’à former une crème anglaise. La crème doit napper la cuillère. Ajoutez ensuite la crème et l’extrait de vanille puis laissez la préparation au frais pendant ⅔h. Placez ensuite le mélange à la sorbetière jusqu’à obtenir une texture de crème glacée. Alternez le couches de glace et de compote de fraise rhubarbe dans une boite hermétique, puis à l’aide d’un bâtonnet ou du manche d’un couvert, mélangez délicatement pour former des marbrures. Placez au congélateur quelques heures avant de consommer. 3.5.3236
 

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Filed Under: recettes sucrées « Pasta primavera à la ricotta & oeuf molletCôte de boeuf cajun au BBQ, hasselback potatoes & tartare de légumes »Reader InteractionsUn article rédigé par Albane Hemon
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Comments

mo says
24 mai 2018 at 3:05

avec la météo actuelle , les glaces ne sont peut-être pas de rigueur mais il faut forcer le destin ! miam!

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Charlotte says
5 juin 2018 at 9:59

on adooooooore !

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Clémentine says
5 juin 2018 at 10:55

J’ai trop envie de faire de la glace. La tienne me donne faim !

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