Pearamisu – Tiramisu poire chocolat – Eat me baby (one more time)

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Pearamisu – Tiramisu poire chocolat
9 novembre 2017 By Albane 2 Comments
Vous aimez les poires ? Jusqu’à peu, je n’aimais vraiment pas ça, mais aujourd’hui je raffole des poires au sirop ! En fait j’adore leur goût mais j’aime moins leur texture granuleuse. Je trouve que la cuisson gomme pas mal ce côté désagréable. Du coup, chaque automne, je me lance dans la confection de dessert à base de poire au sirop 🙂 Vous connaissez peut-être déja mon cake poire chocolat ou mes crêpes au chocolat à la poire d’ailleurs.
Le défi que Galbani m’a lancé de revisiter le classique tiramisu tombait donc à pic puisque c’était l’occasion d’essayer de lier ces deux douceurs. Eh bien je suis vraiment ravie du résultat ! Le fondant de la poire qui contraste avec les noisettes croquantes, le crémeux du mascarpone et le moelleux des biscuits cuillère font que ce dessert est juste parfait ! Et en plus de ça il est relativement rapide et devrait impressionner vos invités une fois l’heure du dessert arrivée 😉
Pearamisu – Tiramisu poire chocolat   Save Print Author: Albane Serves: 30 min Ingredients Pour les poires : 4 poires conférence 1l d’eau 200g de sucre 1 gousse de vanille un baton de cannelle Pour la crème : 1 pot de mascarpone Galbani 2 jaunes d’oeufs 20cl de crème liquide entière 50g de sucre Pour la ganache chocolat : 120g de chocolat 15cl de crème liquide entière Dressage : une dizaine de biscuits cuillere une dizaine de noisettes un peu de poudre de cacao amer Instructions Dans une grande casserole faites bouillir l’eau Ajoutez le sucre, la gousse de vanille ouverte et le bâton de cannelle puis placez délicatement les poires que vous aurez préalablement épluchées et évidées. Cuisez les pendant environ 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes puis lassez refroidir totalement. Pour la crème, placez la crème bien froide et le mascarpone dans un grand bol et fouettez jusqu’à ce que la crème monte. Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf et le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réservez au frais. Pour la gananche, faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez la crème et mélangez bien pour rendre le mélange homogène. Ensuite on passe au montage. passez rapidement les biscuits cuillere dans le sirop des poires puis placez les au fond de votre verrine. Placez une petite couche de chocolat, puis de crème. Continuez avec une nouvelle couche de biscuits cuiller puis placez une poire au sirop. Placez une dernière couche de chocolat puis de crème et saupoudrez de cacao amer et de noisettes concassées. 3.5.3228

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Article rédigé en partenariat avec Galbani

Filed Under: recettes sucrées « Escargots briochés vanille ou pistache & chocolatPurée de potimarron au parmesan, poêlée de champignons, noisettes & copeaux de Beaufort »Reader InteractionsUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

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Comments

LadyMilonguera says
9 novembre 2017 at 3:18

C’est une bien jolie version…

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mo says
12 novembre 2017 at 9:08

oh ! ça a l’air délicieux ! Belle association !

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