Cake fondant amandes chocolat et poires pochées – Eat me baby (one more time)Eat me baby (one more time)

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Cake & gâteaux, recettes sucrées
Cake fondant amandes chocolat et poires pochées
24 octobre 2014

 
Je n’aime pas la poire. Je ne sais pas pour vous, mais personnellement, je n’aime pas sa texture très granuleuse sous la langue. En revanche j’adore son goût ! En général quand je mange un dessert à la poire j’apprécie qu’elle soit mixée ou tout au moins pochée au sirop. Si vous êtes un peu comme moi, ce gâteau devrait vous plaire ! Il vous réconciliera peut être avec la poire. J’adore le mariage poire chocolat amandes donc, ce cake ne pouvait que me plaire 🙂 avec ses petites notes salée il est juste à tomber (oui j’utilise quasiment tout le temps du beurre salé dans mes pâtisseries !). Pour le cake design je me suis inspirée du magnifique cake de chic chic chocolat. De jolies poires entières qui donnent un chouette côté rustique à ce cake.
En plus il est super fondant ! Je ne peux que vous le conseiller ! La recette ? Bon, ok mais c’est bien parce que c’est vous

Les ingrédients pour les poires pochées :

1 litre d’eau
250g de sucre
1 gousse de vanille
3 poires williams

Les ingrédients pour le cake :

3 oeufs
125g de poudre d’amandes
125g de beurre
50g de farine
125g de chocolat
150g de sucre

 
Commençons par pocher les poires !
Verser dans une casseroles le litre d’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébulition.
En attendant que tout cela bouille, épluchez vos poires et évidez les à l’aide d’un couteau. Plongez les dans leur bain de sirop 15 minutes et hop ce sera prêt !
Pour le cake :
Préchauffez votre four à 210°C. Faites fondre dans une casserole, beurre et chocolat. Dans un cul de poule, battez le sucre et les oeufs puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus en fouettant vivement pour ne pas laisser coaguler les oeufs. Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez le tout dans votre moule à cake préalablement beurré.
Ajoutez vos trois poires pochées au mélange puis enfournez 15 à 20 minutes.
Laissez totalement refroidir avant dégustation.
J’en profite pour vous présenter mon nouvel assistant et petit compagnon de vie : Buzz. Notre petit chaton 🙂 Nous l’avons adopté il y a maintenant un petit mois et malgré ces petites bêtises, on l’adore. Il est chou non ?

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amandecakechocolatpoire

Albane
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

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7 Commentaires

Reply
Coralie
24 octobre 2014 at 8:14
J’adore la poire, surtout pochée, ton cake est tout simplement réussi, les textures, miam ! Et il est mignon comme tout ce petit chat 🙂

Reply
Gabie
24 octobre 2014 at 11:39
Il est magnifique ton cake et ce mélange poire chocolat amande ne peut que me plaire !

Reply
LaKiwiZine
24 octobre 2014 at 2:09
Il est magnifique ce cake!

Reply
Charlotte
24 octobre 2014 at 2:09
Il a l’air trop bon ce chat !

Reply
Albane
25 octobre 2014 at 10:37
J’ose pas trop goûter

Reply
Dollyjessy
24 octobre 2014 at 2:10
Oh je suis exactement pareil, je hais la texture de la poire mais rien qu’imaginer son goût associé à celui du chocolat… miam ! Ton gâteau me fait donc très envie 😉 Bisous Albane !

Reply
Albane
25 octobre 2014 at 10:37
Ca me rassure de voir que je ne suis pas la seule originale à aimer la poire sans l’aimer en même temps ^^

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