Ketchup de betteraves épicé – Eat me baby (one more time)
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Ketchup de betteraves épicé
24 mars 2015 by Albane 6 Comments
Vous regardez Top Chef ? Cette saison, j’ai suivi l’émission d’un peu plus près que d’habitude. Je ne sais pas si c’est mon intérêt naissant pour la cuisine des grands chefs ou bien le fait que vraiment je n’avais rien à faire de ma vie quand j’étais au chômage au début de l’émission, mais le fait est que j’ai suivi cette édition de près. Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais au tout début de l’émission, une petite bonne femme avait décidé de se lancer dans un ketchup de pomme de terre vitelotte. Malheureusement ce n’a pas été une bien grande réussite pour elle puisque se ketchup l’a renvoyé tout droit chez elle. mais moi, elle m’a drôlement inspirée sa super idée de ketchup tout violet.
Je me suis renseignée sur des recettes de ketchups toutes simples (vous me connaissez, moi et ma flemme…) et finalement je me suis rendue compte qu’on pouvait réalisé son propre ketchup en à peu près 2 minutes 47 secondes. Forte de ce constat, je me suis lancée dans l’élaboration d’un ketchup à la betteraves et aux épices cajun. Et le résultat était top gustativement. La texture n’est pas la même qu’un ketchup de tomates. Celui-ci est plus granuleux, mais pour un ketchup 2 minutes 47 secondes il envoie du pâté !
Ketchup de betteraves épicé
Pour changer du traditionnel ketchup à la tomate, voici une version à la betterave qui saura vous séduire avec ses petites épices !
Portions
Temps de Préparation
1 grand flacon
5 minutes
Portions
Temps de Préparation
1 grand flacon
5 minutes
Ketchup de betteraves épicé
Pour changer du traditionnel ketchup à la tomate, voici une version à la betterave qui saura vous séduire avec ses petites épices !
Portions
Temps de Préparation
1 grand flacon
5 minutes
Portions
Temps de Préparation
1 grand flacon
5 minutes
Ingrédients
250 grammes
de betteraves cuites
1 cuillère à soupe
d’épices cajun
1 pincée
de piment d’espelette
3 cuillères à soupe
de miel
3 cuillères à soupe
de vinaigre balsamique
Portions: grand flacon
Instructions
C’est tout simple, placez les betteraves coupées en dés dans un mixer avec tous les autres ingrédients.
Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse, qui ressemble à un ketchup classique.
Vous pouvez ensuite stériliser votre ketchup dans une bouteille en verre ou un pot à confiture pour le conserver plus longtemps.
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Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.
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Comments
Amandine says
24 mars 2015 at 9:52
Moi qui adore par dessus tout la betterave, je viens d’ajouter cette merveille à ma « liste des choses à faire ».
Juste une question : combien de temps peut-on le conserver à ton avis ?
Une bonne journée à toi !
Amandine.
Répondre
Contes et Délices says
24 mars 2015 at 11:26
Ah je savais bien que j’avais déjà vu ce ketchup quelque part !! Je suis aussi une inconditionnelle de Top chef et je dois dire que cette recette m’avais aussi intriguée !!
Ta version a l’air ultra bonne en tout cas 🙂
Répondre
Clémentine says
24 mars 2015 at 6:35
Haha tu prends les expression de top chef du coup 😉 Eh bien je gouterais volontiers ce ketchup gustativement top !
Répondre
Albane says
29 mars 2015 at 8:31
Gourmang croquang !
Répondre
gridelle says
10 avril 2015 at 10:22
il est très original ce ketchup! j’aime beaucoup cette idée!
Répondre
Mes dernières lubies says
13 avril 2015 at 9:19
Mais c’est génial comme idée !
Répondre
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Thibaut est un rédacteur web talentueux avec une passion pour la création de contenu engageant et informatif. Il apporte une expertise dans la rédaction d’articles sur une variété de sujets, allant de la technologie à la santé.