Muffins miel, fleur d’oranger & touche d’huile d’olive – Eat me baby (one more time)

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Muffins miel, fleur d’oranger & touche d’huile d’olive
23 mars 2017 By Albane 4 Commentaires Ouf !  L’hiver s’en est enfin allé. Cette saison a du bon, au départ, et puis on se lasse rapidement des tasses de thé fumantes et des raclettes alors qu’il fait au moins -10°C dehors. Mais bon, le mois de mars est un peu traitre. Un genre d’entre-deux étrange, que ce soit niveau météo ou bien en terme de fruits et légumes. Ceux d’hiver arrivent sur leur fin et ceux du printemps pointent tout juste le bout de leur nez. Du coup j’ai essayé de réfléchir à une recette qui soit à la fois fraiche et réconfortante, tout ce dont on a besoin au mois de mars en fait 🙂 Et j’ai pensé à ces petits muffins à la fleur d’oranger. Une saveur que j’adore mais que j’utilise finalement assez rarement. La fautes à mes origines bretonnes certainement. Ce n’est pas un ingrédient très commun dans nos recettes traditionnelles. Associée à la douceur du miel et au goût prononcé de l’huile d’olive. Pas mal de saveurs du sud au final, réunies dans de délicieux muffins ultra moelleux. Pour cette recette, j’ai utilisé les produits de la marque Kalios, qui m’ont gentiment été offerts. L’huile d’olive est juste délicieuse. Douce, comme je l’aime.
Je vous laisse découvrir la recette et comme d’habitude, n’hésitez pas à me faire part de vos retours si vous testez 😉
Muffins miel, fleur d’oranger & touche d’huile d’olive   Save Print Une recette de muffins ultras moelleux aux saveurs du sud. Idéales pour le goûter, pour le petit déjeuner ou juste pour grignoter ! Author: Albane Ingredients 180g de farine 1 pincée de sel ½ sachet de levure 2 oeufs à température ambiante 10 cl d’huile de tournesol 8 cl d’huile d’olive 5 cuillères à soupe de miel 20 cl de lait 2 clémentines bio 1 cuillère à café d’extrait de fleur d’oranger Instructions Préchauffer votre four à 180°C et placer des caissettes à muffins dans votre moule à muffin. Si vous n’en avez pas, graissez votre moule à l’aide d’un peu d’huile ou de beurre. Dans un grand saladier mélanger le sel, la farine et la levure. Dans un autre bol mélanger les huiles, les oeufs, le lait, le miel, l’extrait de fleur d’oranger, le zeste & le jus d’une clémentine. Verser les ingrédients liquides dans le mélange sec et remuer en partant du centre en ajoutant au fur et à mesure de la farine au milieu pour éviter les grumeaux. Découper une clémentine en tranches et découper chaque tranche en 2 ou en 4 en fonction de la taille de vos muffins. Elles serviront de décoration. Remplir le moule à muffins en remplissant au ¾ pour éviter que cela ne dépasse à la cuisson puis ajouter un morceau de clémentine sur le dessus. Cuire 25 min à 30 min en fonction de votre four. Laisser refroidir totalement avant de déguster. 3.5.3226

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Classé dans : recettes sucrées « Les ustensiles de cuisine indispensables (pour débutants, initiés & pros)Ma version de l’aïoli + CONCOURS »Reader InteractionsUn article rédigé par Albane Hemon
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Commentaires

sotismay dit
24 mars 2017 à 3:33

hummmmm il me font craquer tes muffins en plus je suis très fleur d’oranger en ce moment, ça tombe bien!!!

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Albane dit
24 mars 2017 à 5:51

Si tu aimes la fleur d’oranger ils devraient te plaire 🙂

Répondre

LadyMilonguera dit
24 mars 2017 à 9:22

Ils me plaisent beaucoup ces petits muffins !

Répondre

Aude dit
26 mars 2017 à 1:45

Ces muffins sont parfaits !! Ils font venir tout doucement le printemps 🙂

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Eat me baby Copyright © 2017 · Cuisiné avec par Albane Hemon et Clément Polito 736359b0a2cb668a44c3b2a1272b64b6q

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