Pancakes légers au sirop d’agave – Eat me baby (one more time)Eat me baby (one more time)
ACCUEIL
A PROPOS
CONTACT
BLOGROLL
PRESSE
crêpes & pancakes, recettes sucrées
Pancakes légers au sirop d’agave
5 janvier 2015
Bon, vous l’aurez peut être déjà remarqué mais je voue un amour sans limite pour les pancakes ! On a une tradition à la maison depuis quelques temps : le dimanche matin c’est brunch. Et ces petites crêpes épaisses à l’américaine font bien souvent partie du menu. Oui mais voilà, la nouvelle année est arrivée (ah, oui oh la la j’allais oublier : bonne année très chers lecteurs !) et son lot de bonnes résolutions avec. Et comme pas mal de gens cette année, j’ai décidé d’essayer de manger plus sainement. Mais il est inconcevable de rayer mes pancakes de la carte. Alors j’ai réalisé cette petite recette légère en farine et en sucre qui permet de se faire plaisir sans complètement se laisser aller. Et finalement je les ai trouvé tellement proche de ceux que j’avais l’habitude de faire, que je pense que je vais finir par les adopter à vie ! Reste juste à résister face à la pâte à tartiner pour les déguster.
Pour une quinzaine de pancakes :
140g de farine de blé complète
1 pot de yaourt allégé
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
2 oeufs
10 cl de lait
1 cuillère à café bombée de levure
une petite noix de beurre
Dans un cul de poule mélangez les jaune d’oeufs le sirop d’agave et le yaourt. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis mélangez. Ajoutez le lait et mélangez fort fort fort pour éliminer tout grumeau récalcitrant. Battez ensuite vos oeufs en neige bien ferme puis incorporez les délicatement au mélange.
Et voilà on est prêts pour la cuisson ! Dans une poêle faites fondre le beurre, puis à l’aide d’une louche mettez une petite quantité de pâte à cuire. Lorsque des bulles se forment sur le dessus retournez votre pancakes et poursuivez la cuisson une petite minute. Et voilà on enchaine jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Une fois prêts mangez vos pancakes tièdes avec un peu de sirop d’agave, quelques myrtilles, des pommes ou des bananes et régalez vous !
allégé en matières grassesallégé en sucrepancakessirop d’agave
Albane
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.
Vous aimerez peut être aussi
Gâteau à la clémentine et aux amandes
4 décembre 2014
Brioche roulée chocolat et beurre salé
11 août 2014
Petits choux craquelin aux deux citrons et à la fleur de sureau
20 novembre 2014
Aucun commentaire
Répondre Annuler la réponse
Nom *
Adresse de contact *
Site web
Previous Post
Gâteau à la clémentine et aux amandes
www.eatmebaby.fr est un blog de pâtisserie et de cuisine qui vous propose des recettes sucrées et salées sans prise de tête! J’essairai de vous y donner mes meilleures astuces et techniques pour réussir mes reettes à tous les coups! Alors bonne visite et : A vos ustensiles!
Les photos et le contenu du blog ne sont pas libres de droit et sont la propriété de l’auteur de ce blog, sauf mention exceptionnelle. Si vous souhaitez utiliser des images sur votre blog ou site, merci de me contacter (Albane Hmn) par mail ou via les réseaux sociaux © 2013 Eat me baby
ON SE RETROUVE SUR FACEBOOK?
Les jolies choses
More Pins
Facebook Twitter Instagram Pinterest
© 2013 Eat me baby (one more time) Tous droits réservés
Retour en haut
Thibaut est un rédacteur web talentueux avec une passion pour la création de contenu engageant et informatif. Il apporte une expertise dans la rédaction d’articles sur une variété de sujets, allant de la technologie à la santé.