Sablés aux zestes d’orange glaçage à la glace royale au citron – Eat me baby (one more time)
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Sablés aux zestes d’orange glaçage à la glace royale au citron
13 décembre 2016 By Albane 3 Commentaires
Bon J-12 avant Noël, les choses commencent à être sérieuses. J’espère que vous avez tous vos cadeaux pour gâter vos proches. Si ce n’est pas le cas, il vous reste les valeurs sûres : les petits cadeaux gourmands ! De mon côté, parmi les petits biscuits de Noël que j’offre pour les fêtes. Ceux qui remportent le plus de succès sont ces petits sablés à l’orange. Tout le monde n’est pas forcément adepte des saveurs épicées (ils sont clairement dans l’égarement selon moi, mais ne les jugeons pas) alors pour les difficiles, ils faut changer un peu. Pour ceux-là, quoi de mieux que les agrumes ? Ils sont de saison et ils remportent en général un franc succès ! Alors je vous donne la recette pour un cadeau 100% rapide et efficace !
Sablés aux zestes d’orange glaçage à la glace royale au citron Save Print Prep time 15 mins Cook time 15 mins Total time 30 mins Author: Albane Serves: 30 mins Ingredients Pour les biscuits : 250 g de farine Le zeste d’une orange bio 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 125 g de beurre doux 1 œuf Pour le glaçage : 1 blanc d’oeuf Environ 200 g de sucre glace 1cc de jus de citron (ou un peu plus selon la consistance) Instructions Pour les biscuits : Préchauffez votre four à 170°C. Tamisez la farine. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, les zestes d’orange et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et mélangez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir d’une poudre fine. Incorporez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 30 minutes au réfrigérateur. Abaissez la pâte, en gardant 2 bons centimètres d’épaisseur puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser des verres pour découper des cercles dans la pâte). Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire environ 15 minutes (les bords doivent être légèrement dorés) puis laisser refroidir. Pour le glaçage : Mélangez ensemble tous les ingrédients. Si le mélange vous semble trop liquide, ajoutez du sucre glace. Plonger une face de vos biscuits dans le glaçage puis laissez sécher. Et voilà les biscuits sont prêts à être dévorés ! 3.5.3217
Classé dans : Cookies et biscuits, recettes sucrées « Boulettes de riz au curcuma & lait de coco et de poulet à la thaï *(+ CONCOURS)Crème de betterave et ricotta, mousse de lait à la menthe | avec le CREMIO de Melitta | + CONCOURS »Reader InteractionsUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.
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Commentaires
Amy | Foodetcaetera dit
13 décembre 2016 à 6:44
je suis en pleine obsession biscuits de Noel, j’adore, merci pour cette jolie recette!!!!
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Albane dit
14 décembre 2016 à 12:01
Avec plaisir 😉
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mo dit
23 janvier 2017 à 9:47
les biscuits et les photos apportent la chaleur de noël et le citron une belle fraîcheur , ils sont délicieux (j’ai goûté les tiens !)
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Photographe, styliste culinaire et petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.
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Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses. Lire la suite…
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Eat me baby Copyright © 2017 · Cuisiné avec par Albane Hemon et Clément Polito
Thibaut est un rédacteur web talentueux avec une passion pour la création de contenu engageant et informatif. Il apporte une expertise dans la rédaction d’articles sur une variété de sujets, allant de la technologie à la santé.