Soupe carotte butternut curry coco – Eat me baby (one more time)

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Soupe carotte butternut curry coco
31 octobre 2016 By Albane 6 Commentaires Ca y est, l’heure d’hiver est bel et bien là. Pourquoi, mais pourquoi fait-on ça ? Je veux dire, ca n’a d’intérêt pour personne la nuit à 17h30, si ? Je trouve ça tellement déprimant. Je pense d’ailleurs que le mois de novembre est le mois le plus naze de l’année. Du coup, il me faut des trucs réconfortant à manger. Le souci étant que manger de la raclette et autres tartiflettes à tous les repas n’est pas envisageable (bah ouais, tout ce qui est bon rend gros, la vie est vraiment mal faite !). Fort heureusement pour moi, j’adore la soupe ! J’attendais avec impatience octobre pour pouvoir en faire trois tonnes. Maintenant, que je peux m’en donner à coeur joie, je vous propose de partager avec vous une de mes recettes de soupe préférées : la soupe carotte butternut curry coco. Avec ses saveurs exotiques, je trouve qu’elle met de la gaité dans mes bols du soir 🙂
5.0 from 1 reviews Soupe carotte butternut curry coco   Save Print Prep time 10 mins Cook time 30 mins Total time 40 mins   Une soupe réconfortante aux saveurs exotiques pour mettre un peu de couleurs dans vos assiettes d’automne et d’hiver. Author: Albane Ingredients 1 petite courge butternut 4 carottes 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 20cl de crème de coco 1 pincée de piment 2 cuillères à café de curry ½l d’eau 1 cube de bouillon de poule ou de légumes sel Instructions Epluchez l’oignon et coupez leux grossièrement en petits morceaux. Faites de même pour la gousse d’ail. Epluchez les carottes et la courges et découpez les en petits morceaux. (Pour éplucher plus facilement les courges, n’hésitez pas à les plonger 5 minutes dans de l’eau bouillante. Ca ramollit la peau ;)) Faites revenir dans votre cocotte l’oignon et l’ail jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez ensuite les légumes, le sel et les épices. Ajoutez l’eau puis le cube de bouillon et laissez cuire 30 minutes. A l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender mixez le tout. Une fois le mélange mixé grossièrement, ajoutez la crème de coco et continuer de mixer jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Avant de servir, vous pouvez parsemer la soupe d’épices et de petits morceaux de noisettes ou de cacahuètes. 3.5.3217

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Classé dans : entrées, plats végétariens, recettes salées « Pourquoi je rate ma pâte à choux ? (mes éclairs, mes choux craquelins, mes chouquettes, etc.)Poire belle Helène et crêpe au chocolat »Reader InteractionsUn article rédigé par Albane Hemon
Petit ventre sur pattes, je me suis prise de passion pour la cuisine et surtout pour la pâtisserie il y a de cela quelques années. Je vous transmets ici mes petites astuces pour réussir à tous les coups des recettes simples et savoureuses.

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Commentaires

Mary dit
1 novembre 2016 à 6:13

Ta recette me fait vraiment envie !! J’aime beaucoup les soupes en automne, il n’y a rien de mieux 🙂

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Amy | Foodetcaetera dit
1 novembre 2016 à 8:42

J’adore la soupe butternut!

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LadyMilonguera dit
2 novembre 2016 à 10:06

Cette soupe n’est pas pour me déplaire…

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Manu dit
2 novembre 2016 à 5:50

C’est mon repas du soir pour 3 soirs par semaine depuis un mois :p (une butternut à moi seul ça me fait soupe pour trois soirs haha!) avec lait de coco, alors ça me fait sourire de voir que je ne suis pas le seul à adorer ce combo ! Perso je rajoute des éclats de noisettes coupées, c’est juste le trio de choc !!!
Bise 🙂

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Tiffany Kempf dit
3 novembre 2016 à 9:52

Olala, ça a l’air d’être une tuerie, mon dieu.. J’adore les plats à base de curry et de lait de coco, t’aurais pas pu me faire plus plaisir ahah ^^

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Ekongkar dit
1 décembre 2016 à 6:34

Très appétissant, voilà exactement ce qu’il me faut maintenant que l’hivers pointe son nez

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Eat me baby Copyright © 2016 · Cuisiné avec par Albane Hemon et Clément Polito

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